ГИБДД Екатеринбурга: платная парковка угрожает безопасности водителей и пешеходов

ГИБДД Екатеринбурга: платная парковка угрожает безопасности водителей и пешеходов
12 января 2016

ГИБДД проверила платную парковку на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Инспекторы выявили массу недостатков в организации дорожного движения возле стоянки.

"Проведённые мероприятия снизили пропускную способность улицы Челюскинцев и создали угрозу для безопасности пешеходов и иных участников дорожного движения, что недопустимо", – сообщает отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

В Госавтоинспекции отмечают, что, во-первых, автомобилистов плохо проинформировали о введённых ограничениях:

"Лишь перед шлагбаумом установлен информационный аншлаг, прочесть который возможно лишь с расстояния не более 3 метров", – поясняют в ГИБДД.

Во-вторых, инспекторы раскритиковали водителей, которые, не желая платить за парковку, бросают машины перед памятником танкисту и рабочему.

"Не предусмотрено конструктивное отделение привокзальной площади от проезжей части улицы Челюскинцев, что приводит к беспорядочному заезду и выезду транспортных средств, отсутствует конструктивно выделенный тротуар для движения пешеходов, следующих по улице Челюскинцев", – подчеркивают в Госавтоинспекции.

По итогам проверки ГИБДД возбудила административное дело по статье "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения" и выдала администрации Екатеринбурга предписание на устранение всех нарушений.

В компании "РВ-Екатеринбург", которая занимается развитием привокзальной площади, сообщили, что территорию перед памятником, где автомобилисты беспорядочно бросают свои машины, в ближайшее время огородят.

– Действительно, несознательные граждане создали несанкционированное парковочное место возле проезжей части. В ближайшее время там будут установлены блокираторы, которые не позволят бросать машины как попало, – отметили в "РВ-Екатеринбург". – Что касается таблички при въезде, то, если на самом деле есть сложности, мы готовы поправить.

DSC_6825.jpg

В ГИБДД отмечают, что информационный щит при въезде на парковку проезжающему автомобилисту просто не прочитать.

Напомним, на привокзальной площади в начале года заработала платная парковка со шлагбаумами. Из-за нововведения заехать к вокзалу для автомобилистов – теперь большая проблема. Один из екатеринбуржцев на днях снял на видео ситуацию, которая образуется при въезде на платную парковку на железнодорожном вокзале в час пик.

При заезде на вокзальную парковку водители получают магнитные карточки. На выезде стоит пункт для оплаты. Чтобы заплатить за стоянку, водителям приходится выйти из машины: просто высунуть руку в окно, как в том же аэропорту, не получится.

shema3.jpg

Так планируют в будущем изменить схему движения возле железнодорожного вокзала.


					
Источник:  http://www.e1.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.dorogibezproblem.ru/~VcLWk

Возврат к списку